Ikuti!! Mizanstore Blog Review Competition

Apakah teman-teman disini ada yang pernah berbelanja di toko buku online mizanstore ? Kalau sudah pernah yuk ikuti kompetisi review blog dari Mizanstore. Berikan testimony dan ulasan tentang Pengalaman teman-teman berbelanja lewat mizanstore. Jika beruntung bias mendapat hadiah jutaan rupiah!!😱😱. Lumayan buat khilaf buku lagi, eh, buat tambahan bertahan hidup, (anak kos) tuh. Hehe.

Aku pernah belanja di toko buku online mizanstore gak ya ? Bentar cek dulu,
Ehm, waktu promo cuci gudang 2017 kayaknya aku beli deh ? Apa aja ya. Ya sudah simak aja dulu cara dan ketentuannya dibawah ini. Yuukk diramaikan.

Mizanstore Blog Review Competition

SYARAT DAN KETENTUAN MIZANSTORE BLOG REVIEW COMPETITION #MIZAN35

  1. Kompetisi blog review Mizanstore ini GRATIS, tanpa biaya pendaftaran.
  2. Periode MIZANSTORE BLOG REVIEW COMPETITION berlangsung mulai 10 April 2018—10 Mei 2018.
  3. Pemenang kompetisi akan diumumkan pada tanggal 17 Mei 2018.
  4. Kompetisi ini diperuntukkan bagi semua Blogger di Indonesia yang bebas menggunakan platform blog apa pun, seperti Blogspot, WordPress, Tumblr, domain pribadi, dsb.
  5. Satu peserta boleh menulis beberapa artikel di beberapa blog. Makin banyak nulis, makin besar kesempatan memenangkan lomba!
  6. Blog yang digunakan untuk mengikuti kompetisi ini tidak boleh mengandung unsur pornografi, SARA, penipuan, dan unsur negatif lainnya yang tidak sesuai dengan peraturan pemerintah Indonesia.
  7. Peserta TIDAK DIPERKENANKAN menyalin konten dari blog milik peserta lain, mulai dari tulisan, orisinalitas gambar, hingga gaya pembahasan yang sama persis.
  8. Peserta WAJIB like Mizanstore di Facebook sebagai tanda keikutsertaan.
  9. Peserti WAJIB follow Mizanstore di Instagram dan Twitter sebagai tanda keikutsertaan.

CARA MENGIKUTI MIZANSTORE BLOG REVIEW COMPETITION #MIZAN35

1. Buat judul artikel semenarik mungkin. Isinya juga harus menarik, ya.

2. Artikel ulasan tentang Mizanstore ditulis di blog pribadimu dengan ketentuan minimal 300 kata.

3. Isi di dalam artikel ulasan harus mencantumkan frasa “toko buku online Mizanstore”. Contohnya “Belanja murah dan mudah di toko buku online Mizanstore”.

4. Tema tulisannya adalah “segala hal yang berkaitan dengan pengalaman belanjamu di Mizanstore.”

Kamu dapat menulis banyak hal, mulai dari pengalamanmu ketika membeli buku di Mizanstore.com, pengalaman membuka website Mizanstore melalui ponsel, pengalaman mengikuti pre order di Mizanstore, pengalaman menelepon CS Mizanstore, dan masih banyak hal lainnya. Kamu juga bisa menuliskan harapanmu mengenai Mizanstore.com di masa mendatang.

5. Kamu tidak perlu melakukan pendaftaran. Silakan isi data ini jika kamu sudah selesai menulis, ya.

Isi link-nya di sini http://bit.ly/blogreviewMizan35.

Sumber: blog mizanstore@mizanstore


Yogyakarta, 12 April 2018

Si 74maludin

Advertisements

Jurusan Program Sarjana (S1) di Universitas Gajah Mada (UGM)

Beda universitas, beda pula kebijakan penamaan jurusan dan program studi-nya. Sebelumnya saya sudah memberitahukan jurusan-jurusan di UNY kali ini giliran tentangganya yaitu Universitas Gajah Mada (UGM). Sebelumnya saya mohon maaf karena saya bukan mahasiswa UGM jadi kalau ada yang salah, mohon maklum.

Pertama kali saya lihat di situs seleksi masuk UGM semua pilihan program sarjana sudah diplotkan sesuai fakultas masing-masing. Perbedaannya UGM tidak menggunakan nama “Jurusan” sebagai lembaga dibawah fakultas diatas program studi, nama yang digunakan di UGM adalah “Departemen”. Bahkan di beberapa fakultas hanya memiliki satu program studi, namun itu sudah mencakup jenjang S1, S2, dan S3. Nah yang saya bahas hanya untuk jenjang Sarjana saja khusus yang mau masuk UGM.

 

Program Studi Sarjana di UGM2
Program Studi Jenjang Sarjana Lengkap

 

  1. Fakultas Biologi
    • Program Studi Biologi
  2. Fakultas Farmasi
    • Program Studi Farmasi
  3.  Fakultas Hukum
    • Program Studi Hukum
  4. Fakultas Filsafat
    • Progam Studi Filsafat
  5. Fakultas Kedokteran Hewan
    • Program Studi Kedokteran Hewan
  6. Fakultas Psikologi
    • Program Studi Psikologi
  7. Fakultas Peternakan
    • Program Studi Ilmu dan Industri Peternakan
  8. Fakultas Kehutanan
    • Program Studi Kehutanan
  9. Fakultas Kedokteran Gigi
    • Progam Studi Kedokteran Gigi
    • Program Studi Higiene Gigi
  10. Fakultas Kedokteran
    • Program Studi Gizi dan Kesehatan
    • Program Studi Ilmu Keperawatan
    • Program Studi Pendidikan Dokter
  11. Fakultas Ekonomika dan Bisnis
    • Departemen Akuntansi
      • Program Studi Akuntansi
    • Departemen Ekonomi
      • Program Studi Ekonomi
    • Departemen Manajemen
      • Program Studi Manajemen
  12. Fakultas Teknologi Pertanian
    • Program Studi Teknik Pertanian
    • Program Studi Teknologi Industri Pertanian
    • Program Studi Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  13. Fakultas Geografi
    • Program Studi Kartografi dan Pengindraan Jauh
    • Program Studi Geografi Lingkungan
    • Program Studi Pembangunan Wilayah
  14. Fakultas Ilmu Budaya
    • Program Studi Antropologi Budaya
    • Program Studi Arkeologi
    • Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Korea
    • Program studi Bahasa dan Sastra Indonesia
    • Program Studi Pariwisata
    • Program Studi Sejarah
    • Program Studi Sastra Arab
    • Program Studi Sastra Inggris
    • Program Studi Sastra Perancis
    • Program Studi Sastra Jepang
    • Program Studi Sastra Jawa
  15. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
    • Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
    • Program Studi Ilmu Komunikasi
    • Program Studi Manajemen dan Kebijakan Publik
    • Program Studi Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan
    • Program Studi Politik dan Pemerintahan
    • Program Studi Sosiologi
  16. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 
    • Program Studi Kimia
    • Program Studi Matematika
    • Program Studi Statistika
    • Program Studi Fisika
    • Program Studi Geofisika
    • Program Studi Ilmu Komputer
    • Program Studi Elektronika dan Instrumentasi
  17. Fakultas Pertanian
    • Departemen Budidaya Pertanian
      • Program Studi Argonomi
    • Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan
      • Program Studi Proteksi Tanaman
    • Departemen Mikrobiologi Pertanian
      • Program Studi Mikrobiologi Pertanian
    • Departemen Perikanan
      • Program Studi Akuakultur (Perikanan)
      • Program Studi Manajemen Sumber Daya Akuatik
      • Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
    • Departemen Sosial Ekonomi Pertanian
      • Program Studi Ekonomi Pertanian dan Bisnis
      • Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian
    • Departemen Ilmu Tanah
      • Program Studi Ilmu Tanah
  18. Fakultas Teknik
    • Departemen Arsitektur dan Perencanaan
      • Program Studi Arsitektur
      • Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota
    • Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi
      • Program Studi Teknik Elektro
      • Program Studi Teknologi Informasi
    • Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika
      • Program Studi Teknik Nuklir
      • Program Studi Teknik Fisika
    • Departemen Teknik Mesin dan Industri
      • Program Studi Teknik Mesin
      • Program Studi Teknik Industri
    • Departemen Teknik Geodesi
      • Program Studi Teknik Geodesi
    • Departemen Teknik Geologi
      • Program Studi Teknik Geologi
    • Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan
      • Program Studi Teknik Sipil

Demikian Program Studi dan departemen (bukan jurusan) yang ada di UGM. Adakah yang ingin kuliah di sana ?

 

Program Studi Sarjana di UGM
Pilihan Prodi Sarjana Berdasar Fakultas

Sumber: um.ugm.ac.id, ugm.ac.id


Yogyakarta, 12 April 2018

Si 74maludin

Mengenal Ragam Kopi di Indonesia

Indonesia memiliki variasi jenis kopi yang bermacam-macam. Tidak hanya untuk konsumsi masyarakat sendiri, kopi juga telah menjadi salah satu komoditi andalan ekspor.Bahkan untuk level internasional nama Indonesia sudah menjadi ciri produk tersendiri. Semoga postingan ini bisa memberi sedikit pengetahuan buat teman-teman, selamat membaca.

mengenal ragam kopi indonesia
mengenal ragam kopi Indonesia

Saat ini Indonesia menduduki peringkat ke-3 sebagai produsen kopi terbanyak setelah Brazil dan kolombia. Besar produksi kopi rata-rata sekitar 600 ribu ton setiap tahunnya. Beberapa negara tujuan ekspor kopi dari Indonesia bisa dilihat di Lima (5) Negara dengan Tujuan Ekspor Kopi Indonesia Terbesar Tahun 2016. Terdapat empat jenis kopi dari Indonesia yang terkenal yaitu Arabica, Robusta, Liberika, dan Exelsa. Daerah-daerah yang dikenal sebagi penghasil kopi terbaik di Indonesia diantara Kopi Gayo, Kopi Toraja, Kopi Flores, Kopi Jawa, dan Kopi Kintamani (Bali).

Yuk, mengenal juga daerah-daerah penghasil kopi terbaik!

1. Kopi Gayo

kopi gayo1
Tentang Kopi Gayo- Aceh

Tanah Gayo merupakan salah satu daerah dataran tinggi di Aceh yang terkenal keeksotisannya. Selain itu tanah Gayo juga tenar dengan Kopinya yaitu kopi Gayo. Ciri khas kopi Gayo ialah tingkat kekentalan yang lebih ringan dengan tingkat keasaman yang seimbang. Cara penyajian kopi dari Aceh ini didasarkan dari kebiasaan masyarakat Aceh yaitu dengan cara diseduh dulu di dalam panci sampai mendidih. Kemudian disajikan dalam gelas yang telah diisi dengan susu dan gula.

2. Kopi Jawa

kopi jawa
Tentang Kopi Jawa

Varian utama dari kopi Jawa yaitu Arabika dan Robusta. Jenis kopi yang ditanam di Jawa Tengah umumnya adalah kopi Arabika, sedangkan yang ditanam di Jawa Timur (Kayu Mas, Blewan, dan Jampit) umumnya kopi Robusta termasuk di daerah Jember dan Banyuwangi dengan perkebunan besarnya. Ciri khas kopi Jawa di antaranya adalah memiliki tingkat aroma yang bagus, kekentalan yang medium, dan rasa yang seimbang. Tujuan ekspor utama kopi jenis ini adalah Amerika Serikat dan Eropa.

3. Kopi Kintamani

kopi kintamani_bali
Tentang Kopi Kintama

Kintamani adalah nama kecamatan di daerah tingkat II, kabupaten Bangli, Bali. Ternyata di Kintamani juga terdapat sentra perkebunan kopi yang terkenal dengan nama kopi Kintamani. Kopi Kintamani memiliki biji yang besar, memiliki tingkat kekentalan serta keasaman dengan tingkat sedang. Ada dua varian rasa dari kopi Kintamani yaitu rasa jeruk (lemony) dan floral. Kopi yang dibudidayakan di pegunungan Kintamani dengan sistem pengairan subak ini memiliki tingkat produksi 2.000–3.000 ton per tahun. Tujuan ekspor utama kopi Kintamani adalah Jepang, Eropa, beberapa daerah Arab, dan Australia.

4. Kopi Flores

 

kopi flores
Tentang Kopi Flores

Daerah di sebelah selatan Indonesia ini juga memiliki kopi khas yang dikenal sebagai Kopi Flores. Ciri khas kopi Flores adalah memiliki kekentalan yang tinggi dengan tingkat keasaman yang rendah. Kopi Flores berasal dari daerah Bajawa memiliki dua rasa yakni rasa cokelat dan vanilla dengan caramel alamiah, Bajawa adalah daerah dataran tinggi di pulau Flores, Nusa Tenggara Barat. Tujuan ekspor komoditas ini adalah ke Amerika Serikat.

5. Kopi Toraja 

 

kopi toraja
Tentang Kopi Toraja

Kopi Toraja memang sudah terkenal dimana-mana, bahkan sudah dipakai menjadi salah satu varian merk kopi instan. Ada perbedaan menyolok dari kopi Toraja ini yakni tidak meninggalkan rasa pahit dan memiliki sensasi rasa pahit akan hilang pada tegukan pertama. Rasa kopi Toraja terbagi menjadi dua; rasa khas Tanah dan hutan dengan kandungan asam rendah. Kopi ini ditanam di pegunungan Toraja Utara dan Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Tujuan ekspor kopi Toraja adalah Jepang dan Amerika Serikat.

Nah itu adalah berbagai kopi daerah dari Indonesia yang mendunia. Saya sendiri baru pernah menyeduh dari bubuk asli itu Kopi Toraja. Memang rasanya itu istimewa 😊😊😊.  Ah jadi ketagihan ingin nyeduh lagi, apalagi malam ini. Ada yang mau beliin?

Sumber: @kementan


Yogyakarta, 11 April 2018

Si 74maludin

 

 

 

 

Program Studi Sekolah Vokasi UGM 2018

Prodi Sekolah Vokasi UGM
Prodi Sekolah Vokasi UGM

Setelah kemarin saya membagikan informasi Daftar Jurusan dan Program Studi di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) tahun 2018 kali ini saya mencoba memperkenalkan program studi yang ada di Sekolah Vokasi UGM untuk Ujian Masuk UGM 2018.

Diploma 3 Jalur Saintek

  • Pengindraan Jauh dan Sistem Informasi Geografi
  • Pengelolaan Hutan
  • Agroindustri
  • Kesehatan Hewan
  • Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
  • Teknologi Instrumentasi
  • Komputer dan Sistem Informasi
  • Teknik Geomatika
  • Teknik Mesin
  • Teknologi Listrik
  • Teknik Sipil
  • Meteorologi dan Instrumentasi

Khusus untuk teknologi industri ada kerja sama Ikatan Dinas PLN bersama Sekolah Vokasi UGM 2018 silakan bagi yang minat dilihat.

Diploma 4 Jalur Saintek

  • Teknologi Rekayasa Internet
  • Teknik Pengelolaan dan Perawatan Alat Berat
  • Teknik Pengelolaan dan Pemeliharaan Infrastruktur Sipil

Diploma 3 Jalur Soshum

  • Akuntansi
  • Ekonomi Terapan
  • Manajemen
  • Pariwisata
  • Kearsipan
  • Bahasa Jepang
  • Bahasa Korea
  • Bahasa Inggris

Diploma 4 Jalur Soshum

  • Pembangunan Ekonomi Kewilayahan

Informasi seleksi masuk UGM bisa dicek di um.ugm.ac.id.

Sumber: um.ugm.ac.id


Yogyakarta, 10 April 2018

Si 74maludin

Lima (5) Negara dengan Tujuan Ekspor Kopi Indonesia Terbesar Tahun 2016

ekspor kopi terbesar indonesia
5 Negara Ekspor Kopi Terbesar 2016

Salah satu komoditi ekspor nonmigas Indonesia adalah kopi. Kopi termasuk jenis tanaman perkebunan, bersama dengan teh, dan rempah-rempah. Kopi juga menjadi salah satu andalan ekpor Indonesia ke berbagai negara. rappler.com pada tahun 2017 periode Januari-Mei ada peningkatan ekpor dari variasi tanaman perkebunan sebesar 38,6% dibanding periode yang sama tahun 2016. Negara mana saja yang menjadi tujuan ekspor terbesar kopi dari Indonesia? berikut data yang dihimpun oleh @kementan bersumber dari BPS untuk tahun 2016.

Lima (5) Negara dengan Tujuan Ekspor Kopi Indonesia Terbesar Tahun 2016;

  1. Amerika 67,324 ribu ton (16,24%) senilai US$ 269,94 juta
  2. Jerman 42,63 ribu ton (10,28%) senilai US$ 90,19 juta
  3. Malaysia 40,39 ribu ton (9,74%) senilai US$ 71,43 juta
  4. Italia 35,82 ribu ton (8,64%) senilai US$ 66,4 juta
  5. Jepang 35,35 ribu ton (8,53%) senilai US$ 86,51 juta

Tambahan @kementan juga merilis laju ekspor dan impor produk kopi.

ekspor impor kopi q1.jpg
Angka Ekspor dan Impor Kopi 2017

Ekspor kopi tahun 2017 mengalami kenaikan dibanding tahun 2016 sebesar 19% dengan volume transaksi 467.799 ton atau senilai Rp16 Triliun. Sedangkan impor kopi tahun 2017 penurunan dibanding tahun 2016 sebesar 43% dengan volume transaksi 14.221 ton atau senilai Rp542 miliar.

Semoga untuk kedepannya para petani dan segenap elemen pengusaha kopi mampu mengoptimalkan sumber daya sehingga catatan ekspor dan impor negara kita semakin baik serta berdampak positif bagi keseluruhan pertumbuhan ekonomi nasional.

Sumber: rappler.com, @kementan


Yogyakarta, 10 April 2018

Si 74maludin